Guldibucker-Biere Startseite Motivation Events Medien Brauer*ei Kontakt
Guldibucker Guldibucker Biere sind obergärig, vegan, langsam ("slow beer") und werden seit 2012 mit Solarstrom handwerklich gebraut. Weiter werden sie unverdünnt, unpasteurisiert und unfiltriert abgefüllt (Ein natürlicher Bodensatz ist daher vorhanden). Danach reifen sie mindestens 3 Monate im Keller. Damit erhalten die Biere einen besonders runden und harmonischen Geschmack. Nur Biere, die meine hohen Ansprüche an Geschmack und Qualität erreichen, erhalten das Guldibucker Etikett. Der Alkoholgehalt variiert pro Sud und kann vom angegeben Wert abweichen.


Die Dauerbrenner

Durstlöscher

Ein erfrischendes, nicht bitteres Bier, passend für das geschmackvolle Durstlöschen.

Zutaten: Hopfen, 3 verschiedene Gerstenmalze, Wasser, Hefe.
ca. 6.5 vol% Alk.

Huus Bier

Die verschiedenen Malzarten und der hauseigene Hopfen verleihen dem Bier das typische angenehme Aroma und ein Hauch von Bitterkeit.

Zutaten: Haushopfen, 3 verschiedene Gerstenmalze, Wasser, Hefe.
ca. 5.8 vol% Alk.


Hammer Bier

Ein gehaltvolles, aromatisches, fruchtiges, und würziges, leicht bitteres Bier.

Zutaten: 2 Hopfenarten, 2 verschiedene Gerstenmalze, Wasser, Hefe.
ca. 6.3 vol% Alk..

Brunette

Ein vollaromatisches, kastanienfarbiges, bitteres Bier. Süsse, Röstgeschmack und Hopfenblume sind in einem harmonischen Einklang. Moussierend.

Zutaten: 4 Hopfenarten, 4 verschiedene Gerstenmalze, Wasser, Hefe.
ca. 6.6 vol% Alk.

Biere mit Spezialzutaten

Hanf Bier

Ein leicht bitteres Bier mit angenehmem Hanfaroma welches sich harmonisch mit dem Hopfenaroma verbindet. Stark moussierend.

Zutaten: Hauseigener Hanf (THC-arm), Hopfen, 2 verschiedene Gerstenmalze, Weizenmalz, Wasser, Hefe.
ca. 6.4 vol% Alk.

Maroni Bier

Ein samtigweiches Bier mit klarem Maroniaroma und leicht bitterem Geschmack.

Zutaten: Zutaten: 2 Hopfenarten, 3 verschiedene Gerstenmalze, geröstete Maroni, Wasser, Hefe.
6.6 vol% Alk.


Quinoa Bier

Ein vollaromatisches, würziges Bier mit angenehmer Quinoa Bitterkeit.

Zutaten: 3 Hopfenarten, 3 verschiedene Gerstenmalze, Quinoa, Wasser, Hefe.
ca. 5.3 vol% Alk.

Hol-Trio

Ein aromatisches, würziges Bier mit Hollunder Bitterkeit und Blütenaroma.

Zutaten: 4 Hopfenarten, 2 verschiedene Gerstenmalze, frischer Hollunderblütenextrakt, Wasser, Hefe.
ca. 6.0 vol% Alk.


Wiis-Wii Bier

Ein süffiges, weiches und fruchtiges Bier mit einem leichten Hauch von Bitterkeit.

Zutaten: 2 Hopfenarten, Gerstenmalz, weisser Biotraubensaft, Wasser, Hefe.
ca. 8.0 vol% Alk.

Wii Bier

Ein leicht bitteres, gehaltvolles, aromatisches, trauben-fruchtiges Bier mit einem Hauch von Tanninaroma, also ein echtes Wein-Bier.

Zutaten: 3 Hopfenarten, 4 verschiedene Gerstenmalze, roter Biotraubensaft, Wasser, Hefe.
ca. 7.4 vol% Alk.